【钱江论坛】To centralize or to decentralize: That is the question---A case study on secondary control of microgrid system(第127期)

作者:来源:新闻中心时间:2019-04-22浏览:10设置

主讲人(一):周靖 博士 教授

主讲人(二):郭方洪 博士 教授

报告时间:422日(星期一)上午9:00

报告地点:教学科研综合楼708会议室

主办单位:电气工程学院  科技处

主讲人简介:

  周靖,挪威阿格德大学教授。曾获批2012年国家青年千人,现任IEEE Member, SPE memberPPCE委员会委员。曾任中国控制与决策会议(CCDC)国际计划委员会,也是Automatica, IEEE Trans. Automatic Control, IEE Trans. on Control Theory and Application等许多顶级期刊的审稿人。周靖教授多年从事系统控制理论及应用的研究,是该领域中的国际知名专家,在IEEE transactions on Automatic ControlAutomatica等控制领域国际权威期刊发表文章10余篇。

 

  郭方洪,现就职于浙江工业大学信息工程学院,任校聘教授。201611月在新加坡南洋理工大学获得博士学位。20166月至20174月,在新加坡南洋理工大学劳斯莱斯联合实验室从事多电飞机能源管理系统相关的博士后研究工作。20175月至20187月,加入新加坡科技研究局智能电网实验中心,以项目负责人的身份研制新加坡科技局智能电网中心的微电网分布式控制平台。其主要研究方向为智能电网可靠性与安全、微电网分布式控制与优化等。目前出版个人专著一部、以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文10余篇,并有2篇入选ESI高被引论文。他曾获得2015“国家优秀自费留学生奖学金”。


返回原图
/