我校学子积极参与“我和我的祖国?2019为地球朗读”活动

作者:文章来源:新闻中心发稿时间:2019-04-23浏览次数:11

4月21日上午由浙江省委宣传部、浙江省自然资源厅指导,浙江电视台公共新闻频道、杭州市文化广电旅游局、滨江区社发局、绿色浙江等单位共同主办,杭州图书馆、滨江区图书馆共同承办的“我和我的祖国?2019为地球朗读”活动在杭州市图书馆正式启幕。中共杭州市委常委、宣传部长戚哮虎,省文旅厅、省民族宗委、省自然资源厅等有关领导,参加启动仪式。

    我校有幸被邀请参加本次启幕式活动,前期通过全校选拔最终确认了17名学生参加开幕式。今年是“为地球朗读”活动的第三季,朗读书目是《我们共同的未来》,我校学子参与了现场出席嘉宾的现场接力朗读,并在启幕式结束后自发上台朗读了海明威的经典作品《老人与?!?。学生还现场接受了浙江卫视新闻频道的采访。

“为地球朗读”活动让学生们深刻的意识到生态?;さ谋匾院椭匾庖?。为地球朗读、为地球发声,在可持续发展的思考背景下追寻读书的目的,体现出我们青年学子对未来负责任的态度。